新闻中心

项目合作

“全国专业技能人才库管理平台”和“全国专业技能人才考评专家委员会”为全国的专业技能培训机构搭建培训、测评、考评、颁证平台,打造专业技能型人才。

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理在国务院常务会议、深化国有企业改革发展座谈会上的部署安排,配合“全国大众创业万众创新活动”的开展、“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业万众创新、“一带一路”等国家重大战略,以产教融合、校企合作、教培相长为突破口,去除职业准入的藩篱,打造专业技能型人才,实现培养越来越多的“大国工匠”的“中国梦”。中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心与企业界合作,发起成立“全国专业技能人才库管理平台”和“全国专业技能人才考评专家委员会”(商检定(20169号文件),旨在为全国的专业技能培训机构搭建培训、测评、考评、颁证平台,使越来越多在新经济和双创活动中涌现出来的新型专业及其技能人才得到权威机构的认证,让“大国工匠”的“中国梦”能够在更多劳动者身上得以实现。

中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心与企业界合作,发起成立“全国专业技能人才库管理平台”和“全国专业技能人才考评专家委员会”(商检定(20169号文件),旨在为全国的专业技能培训机构搭建培训、测评、考评、颁证平台,使越来越多在新经济和双创活动中涌现出来的新型专业及其技能人才得到权威机构的认证,让“大国工匠”的“中国梦”能够在更多劳动者身上得以实现。

中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心是经原劳动部批准、国家事业单位登记管理局登记注册的国家事业单位,开展商业行业职业技能鉴定,组织实施行业职业综合评价,促进商业行业发展。